Broschiert 21cm x 15 cm, 148 Seiten, Mädler Edition Rau, 1999, ISBN: 392569126X
Dagmar,
die mir bei den Kräuterseiten
des Käsekessels hilft, stellt ihre 1. Auflage von 1996 mit der ISBN
3791906720 vor
Vom Buchrücken:
... Noch mehr Delikatessen am Wegesrand
Hinsehen, abpflücken und aufessen
Wie wäre es mit einer Sauerampfersuppe, einem Frühstückssalat mit Mädesüß, Wiedenröschen
und Wiesenschaumkraut, garniert mit Klee- und Löwenzahnblüten, dazu Vogelbeerwein
und Hagebutenmus, oder wären gebackenen Taubnesseln mit gedünsteter Melde, Pfefferminzjulap
und einem süßsauren Fichtensprossen-Kartoffelsalat die richtige und gesunde
Alternative, um Sie und Ihre Gäste einmal auf ungewöhnliche Weise zu verwöhnen?
Un-Kräuter wie sie schöner und delikater nicht sein können. Brigitte Klemme
und Dirk Holterman stellen Ihnen in diesem zweiten WDR-Begleitbuch zum "Umweltreport"
neue Wildkräuter vor. Über 100 raffinierte Rezepte. Wissenswertes und kuriose
Andekdötchen - so lernen Sie die wildwachsenden Köstlichkeiten vom Wegesrand
kennen und erkennen, zubereiten und genießen. Keine Angst vor den noch unbekannten
Un-Kräutern vom Wegesrand: genaue Erkennungstafeln helfen Ihnen, Melde, Hopfen,
Hirtentäschel oder das Weidenröschen sicher zu erkennen. Wer mehr weiß, der
lernt das lieben, was andere mit der Hacke und Chemikalien auszurotten versuchen.
Und da bekanntlich Liebe durch den Magen geht, ist das Aufessen allemal besser,
als sich beim Un-Krautjäten einen krummen Rücken zu holen.
Dagmar's Lesemeinung:
In diesem Buch werden die Kräuter Fichte, Heckenrose,
Hopfen,
Klee, Mädesüß,
Melde,
Pfefferminze,
Sauerampfer, Schlehdorn,
Taubnessel,
Vogelbeere,
Wegwarte,
Weidenröschen
und Wiesenschaumkraut
besprochen. Ansonsten gilt genau das gleiche, was ich auch schon zum 1. Band
"Delikatessen am Wegesrand. Un-Kräuter
zum Genießen" geschrieben habe.
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© L. B. Schwab www.kaesekessel.de