Bebunden, 15cm x 21cm, 622 Seiten, Saatkorn Verlag, Keine Jahresangabe, 6. Auflage, ISBN: 3 87689 136 1
Vom Buchrücken:
Eine Entdeckungsfahrt durch die große Apotheke der Natur. So urteilen
Ärzte über dieses Buch. Die hier veröffentlichten Erkenntnise
namhafter Ernährungsfachleute wurden in jahrzehntelanger ärztlicher
Praxis von Hunderten von Patienten und Freunden als heilwirksam bestätigt.
Ob man isch gesunderhalten oder die Gesundheit wiedererlangen möchte,
diese Empfehlungen lassen sich in jeder Küche problemlos verwirklichen.
Gesund- und Heilkost ist nicht so sehr eine Frage des Geldbeutels als vielmehr
der weisen Nutzung bekannter Nahrungsmittel
Umfangreicher Rezeptteil für heilende Vollwertkost.
Leicht zu handhaben durch farbige Bildtafeln, Vitamin- und Nährstofftabellen
mit Angaben in Kalorien und Joule.
Eine unentbehrliche Hilfe für die Küche in Haushalt, Krankenhaus
und Kurheim sowie für die ärztliche Praxis.
Ein Sachbuch, das nie so wichtig war wie heute. Über eine halbe Million
verkaufter Exemplare sprechen für sich.
Meine Lesemeinung:
Das Buch hat mir Evi geschenkt und ist super interessant. Es ist vermutlich
irgendwann aus den 80ern, von daher natürlich in einigen wenigen Dingen
vielleicht schon veraltet, aber es hat Informationen die man sonst nicht findet.
Wie viel Eisen ist in 100g frischer Bohnen? Mangan in Sauerampfer, Kalzium
in schwarzem Holunder, Heilwirkung von Milch, Ernährungsberatung auch
für bestimmte Erkrankungen. Das Buch ist wirklich sehr spannend und betrachtet
so ziemlich alles was man essen kann aus der Sicht der Ernährung. Also
nicht Tinkturen und Salben, sondern hier geht es wirklich ums Essen und eher
nebenbei auch um Heiltees.
Ich kann das Buch nur allen empfehlen die sich für das interessieren
was sie da essen und die sich etwas mit ihrer Nahrung auseinandersetzen möchten.
Ich kann mir aber vorstellen daß neuere Auflagen noch besser sind. Allerdings
habe ich bisher nur noch die 7. Auflage gefunden.
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© L. B. Schwab www.kaesekessel.de