Broschiert 21cm x 15 cm,148 Seiten, Mädler Edition Rau,1999, ISBN: 3925691278
Eine Buchbeschreibung von Dagmar,
die mir bei den Kräuterseiten des Käsekessels
hilft
Vom Buchrücken:
... Hinsehen, abpflücken und aufessen
Wildkräuter mit anderen Augen gesehen
Bärlauchbutter oder Waldmeister-Parfait, Buchenblätter zum Frühstück, Kirsch-,
Brombeer- oder Lindenblütentee zum Nachmittag? Kandierte Engelwurzel oder
Baldrian zum Beruhigen und Abnehmen? Und wie wärs diesmal mit praktischen
Tips gegen rauhe Hände oder Haarausfall? Wer weiß, dass Birken nicht nur als
Maibaum und Eichen nicht nur für Stilmöbel genutzt werden können, dem öffnet
sich eine Welt völlig neuer Erfahrungen. Diesmal lenken die Autoren Ihre Blicke
auf den Waldesrand und präsentierenneben neuen delikaten und vor allem gesunden
Pflanzen wieder ausgefallenen Rezepte zum Selbermachen. So will auch dieser
neue, inzwischen schon dritte Band den Zugang zu der nicht mehr ganz so unbekannten
Welt - die der sogenannten Un-Kräuter - weiter öffnen. Was mit den "Delikatessen
am Wegesrand" begann, mit den "Unkräutern zum Genießen" fortgesetzt wurde
erreicht mit "Baumblättersalat" seinen vorläufigen Höhepunkt. Mir dieser Triologie
stellen wir Ihnen mehr als 40 Pflanzen vor, die gemeinhin übersehen, verfolgt,
ja auch verteufelt werden, aber eine gesunde Abwechslung in unseren eher einseitigen
Speiseplan bringen: Un-Kräuter, die nicht nur schmecken, sondern auch noch
ausgesprochen bekömmlich sind.
Dagmar's Lesemeinung:
In diesem Buch werden Apfel, Bärlauch,
Baldrian,
Birke,
Brombeere,
Buche, Eiche, Engelwurz,
Kirsche, Linde,
Scharbockskraut,
Veilchen
und Waldmeister
besprochen. Ansonsten gilt genau das gleiche, was ich auch schon zum 1. Band
"Delikatessen am Wegesrand. Un-Kräuter
zum Genießen" geschrieben habe.
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© L. B. Schwab www.kaesekessel.de