Broschiert 13,5 x 21 cm, 247Seiten, AT Verlag, 2007, ISBN:
978-3-03800-335-9
Vom Buchrücken:
Essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln, genießen
Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer
Aromen. Mit diesem praktischen Führer sind sie eingach zu finden und
sicher zu bestimmen.
Das Buch enthält:
Eigener Kommentar:
Dieses Buch ist so richtig klasse. Es hat ein super handliches Format und läßt
sich auf die Art sehr gut in der Tasche verstauen. Die Einteilung der Pflanzen
in Blattformen ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber in sich doch recht
schlüssig. Es wird genau erklärt was wofür verwendet wird. Recht treffend finde
ich die Geschmacksbeschreibungen.
Sehr gelungen sind auch die genauen Beschreibungen der giftigen Doppelgänger.
Alles in allem ein super Nachschlagewerk zum Mitnehmen - auch für Anfänger
geeignet. Was man allerdings braucht ist etwas Einfallsreichtum in Sachen Kochkunst,
denn wie etwas genau gemacht wird, ist nicht beschrieben.
Ich habe dieses Buch Anfang 2007 gekauft. Inzwischen hat das Jahr 2012 begonnen und ich verwende dieses Buch noch immer
sehr gerne gerade dann, wenn ich in meinem Garten stehe und mir überlege, welches meiner Wildkräuter denn
so essbar sind und welche nicht und womit ich mein Essen bereichern möchte. Für mich hat sich der Kauf also mehr als gelohnt.
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© L. B. Schwab www.kaesekessel.de