Gebunden, 168 Seiten, BLV Verlagsgesellschaft, 2004, ISBN:
3405162092
Vom Buchrücken:
Wer Kräuter und Gewürze im eigenen Garten anbauen möchte, dem
hilft dieser attraktiv gestaltete Ratgeber. Er erkärt die Anlage eines
Kräutergartens und informiert Sie über Aussaat, Düngung, Vermehrung
und biologischen Pflanzenschutz. Ausführliche Pflanzenportraits von A-Z
mit botanischen Steckbriefen nennen Wirkstoffe, Geschmack und Würze,
Anbau, Ernte, Konservierung und Verwendung der Pflanzen.
Aus dem Inhalt:
Gestaltungsbeispiele - Kräutergarten-Praxis - Naturgemäßer Pflanzenschutz - Tips aus der Praxis - Kräuter-Medizin für den Garten - Nützlinge im Kräutergarten - Kräuter von A-Z - Ernten und Konservieren - Kräuterwürze für die Küche - Kräuter für die Hausapotheke - Kräuter würzen den Alltag
Die persönliche Meinung von Dagmar,
die mir beim Kräuterteil des Käsekessels
hilft:
Wie auch der große Bruder, "Der Bio-Garten"
von der gleichen Autorin das absolute must-have für alle, die ihren Kräutergarten
in Harmonie mit der Natur anbauen wollen. Aber auch für Leute, die nicht
unbeding biologisch anbauen, kann ich dieses Buch nur sehr empfehlen. Es enthält
alle Informationen, die man zum Kräuteranbau benötigt, hilft Fehler
zu vermeiden, damit die Kräuter richtig gut gedeihen. Hier findet man
nicht nur Schnittlauch und Petersilie usw., sondern auch Gundermann, Spitzwegerich
und andere wilde Kräuter. Das Buch enthält auch einen kleinen aber
feinen Rezeptteil mit einigen wenigen kulinarischen Genüssen, Rezept
für Salben, Essige, Tinkturen, Öle, Umschläge und Bäder.
Zu den Gartenbüchern
© L. B. Schwab www.kaesekessel.de